北海道秘境之旅

北國大地完全退去雪白衣裳,取而代之的,是青翠的綠意上頭,點綴著各色花朵。若要問為何會想去旅行,其實就只是厭倦習以為常的日子罷了。遠離炎熱的南方,在北國當一個探險家吧!搭乘鐵路穿越冒出新綠的濕原、探訪數千顆太陽遺落的花海、在夜晚的溫泉鄉中享受光之祭典。於夏天造訪北海道的秘境,得以少流一些汗水,卻更豐富了自己的五感。

北海道秘境・壹

Kushiro Shitsugen
Norokko Train

釧路濕原
Norokko列車

北海道東邊的海港城市釧路,在其後方其實藏著一處日本最大的濕原。被選為國家天然紀念物的「釧路濕原」在過去曾被認為是一片不毛之地。這先人的誤解,讓這片在夏天充滿綠意的濕原得以免於開發,好好地保留下來。

連結釧路與網走的JR釧網線,恰好越過了廣大的濕原,只要搭上列車,就能幻想自己如同流過濕原的釧路川,緩慢地蛇行在大自然中。另外,當時節來到初夏,展望列車「Norokko號」將奔馳在橫貫釧路濕原的鐵道上,旅人得以用不同的方式親近這片綠意盎然。

從釧路出發,搭乘Norokko號深入釧路濕原,沿途盡是今年夏天剛冒出的新芽,與綠色的車身互相輝映。坐在特別設置的靠窗座位,與其他的旅人們一起探頭,觀察濕原內的小動物們在忙些什麼。涼風從敞開的車窗吹入,嗅著空氣中盡是新鮮的氣味,體會到綠意並不是專屬於視覺的享受。

北海道秘境・貳

Sunflower Field
in Hokuryu

北竜町向日葵之里

初次見到「北竜」這個地名,就直覺著這個地方肯定藏了什麼秘密。北竜町位於旭川西方,是一座山腳下的美麗村莊。於日本昭和時代,為了讓居住環境更美麗,北竜町展開了種植向日葵的計畫。又稱作「太陽花」的向日葵,逐漸成為在地重要的農業資源,用它的金黃光芒照耀著整座村莊,並默默地守護著北竜町的居民。

每年當時節走入盛夏,北竜町內的向日葵花海一齊綻放。北方大地彷彿鋪上了一張金黃色地毯,吸引了蜜蜂與蝴蝶們前來野餐。旅人們也隨著昆蟲的腳步,品嘗著向日葵霜淇淋,踏入這美麗的太陽花之鄉。不過可要注意,廣大的向日葵花海裡藏著一座迷宮,稍微一不小心,將會迷失在這片金黃之中。但是風景無限美好,情願迷失,也欲陶醉在其中。

北海道秘境・參

Jozankei
Nature Luminarie

定山溪自然光之盛典

北海道的夏天雖然比起南方涼爽了許多,但是人有時候還是會貪心一些,想去山上尋找更多的涼意。從市中心搭公車只需約1小時即可抵達,札幌後山的「定山溪」。一座冒出天然溫泉的溪谷,自古以來便是文人雅士遊山玩水的去處,因此也被稱作是札幌的「奧座敷」。

這座在夏季充滿涼意的溫泉街漸漸陷入寂靜,但一旁的溪谷步道才正要熱鬧起來。為了慶祝定山溪溫泉的150年歷史,在夏秋的夜晚特別舉辦了森林中的光之盛典。在歷史的溫泉鄉中,用最新照明技術創造了全新的世界觀。

漫步在紅色的二見吊橋上,從地面也從樹梢,無處不見視覺上的藝術呈現,彷彿自己正一步一步地落入奇幻世界。隨著天色暗下來,更注意到蟲鳴與溪流潺潺水聲顯得悅耳,聽著大自然的響音在光與影之間,找到了大自然生生不息的脈動。

自助旅行的智慧型秘書

「Trippino Hokkaido」是北國出生的在地導覽APP。我們根據自己的旅遊足跡,提供給來到北海道的每一位旅行者最新、最便利的情報。超過2000則以上的資訊,因為是親自走過所以更貼近旅人的感受。
喜歡來日本、想要來日本的人也別忘記隨時查看 Trippino每天更新的臉書專頁,一起來實現最適合自己的旅行吧!

在地旅遊情報

在地小知識

【北海道牛奶大比拚!】
道民愛喝的鮮乳私心評比...

【喜歡甜點的別錯過】
北海道菓子大廠的限定美食...

【日本最強便利商店】
來自北海道的Seicomart...

【工場見學新發現】
你所不知道,雪印的秘密...

【五分鐘交通攻略!】
搞懂札幌市營地下鐵,怎麼搭...

【2018年北海道土產指南】
熟悉的品牌,不一樣的5種...